Am 12.Mai ist Muttertag. Rechnungskauf möglich. Expressversand möglich - auch Gravurschmuck.

schmuckladen.de-Adventskalender: Rezept für cremige Gewürzschokolade

schmuckladen.de-Adventskalender: Rezept für cremige Gewürzschokolade

17. Dezember 2014

17. Dezember: Rezept für eine leckere heiße Schokolade mit Gewürzen

Mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen, denn hinter dem heutigen Türchen unseres schmuckladen.de-Adventskalenders wartet eine ganz leckere Rezeptidee auf euch. Perfekt für alle Schokoliebhaber, leckermäuler und einfach alle, die eine schokoladig warme Stärkung gut gebrauchen können: Eine cremige Gewürzschokolade.

Zutaten für die Gewürzschokolade (2 Portionen):

- 500 ml Milch, 2 EL Kakaopulver
- 1 Vanilleschote oder alternativ eine Tüte mit Bourbon-Vanillezucker
- je eine Messerspitze Zimt, Kardamom, Ingwerpulver
- 1 bis 2 EL Honig
- 50 ml Schlagsahne, 2 TL geriebene Schokolade

Gebt die Hälfte der Milch in einen Topf und fügt nun das Mark der Vanilleschote oder den Bourbon-Vanillezucker, die Gewürze und den Kakao dazu. Kocht alles unter rühren auf und nehmt es vom Herd. Dann fügt ihr die restliche Milch hinzu und erhitzt alles noch einmal (nicht kochen). Währenddessen rührt ihr den Honig langsam in die heiße Gewürzschokolade ein.
Dann nehmt ihr die Gewürzschokolade vom Herd und schlagt die Sahne steif. Gießt nun die Schokolade in 2 Tassen, gebt die Sahne und die geraspelte Schokolade darauf. Und dann heißt es zurücklehnen und genießen.
Tipp: Sollten sich in der Gewürzschokolade kleine Klümpchen oder Haut gebildet haben, dann seiht sie durch ein Sieb in die Tassen ab.

Einfach unwiderstehlich lecker, oder?

Susann

Kommentiere diesen Artikel