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Die besten Rezepte für's Sommerfest

Die besten Rezepte für's Sommerfest

09. August 2013


Inhalt

1. Der Big Kahuna Burger
2. Leckere Garnelen-Spieße
3. Datteln im Speckmantel
4. Erfrischend fruchtige Sangria


Leckere Rezepte für Grillabende und Sommerfeste

Wie ihr vielleicht schon in dem einen oder anderen Blogbeitrag über Smoothies, leichte Sommer-Snacks oder Picknicks im Grünen bemerkt habt, eignet sich der Sommer hervorragend, um zu schlemmen. Und das macht im Freien mit Familie, Freunden und Bekannten umso mehr Spaß. Vielleicht habt ihr ja auch im August noch ein kleines Garten- oder Sommerfest oder zumindest einen Grillabend geplant. Habt ihr Lust mal etwas neues auszuprobieren, eure Gäste mit einer köstlichen Leckerei zu verwöhnen oder selbst als Gast etwas leckeres mitzubringen? Dann seid ihr hier genau richtig! Ich stelle euch heute die besten Rezepte vor, die für einen solchen Anlass wie gemacht und obendrein auch noch super lecker sind :)

1. Der Big Kahuna Burger

Vielleicht habt ihr ja mal Lust etwas anderes auf euer Grill zu legen als Bratwürste, Steaks oder Maiskolben und Gemüsespieße. Wie wäre es zum Beispiel, wenn ihr euch im amerikanischem BBQ-Stil an einem leckeren Burger versucht? Der Big Kahuna Burger ist ein Rezept aus dem bekannten Kultfilm Pulp Fiction und besonders lecker.

Die Zutaten für den Big Kahuna Burger für 4 Personen:

  • 4 Hamburgerbrötchen
  • 800 g Hackfleisch vom Rind
  • 4 Scheiben Ananas
  • 4 Scheiben Sandwichkäse
  • 1 Zwiebel in Ringen
  • 1 Tomate in Scheiben
  • Salatblätter
  • 1 kleine Tasse Tomatenketchup
  • 1 kleine Tasse brauner Zucker
  • 3 EL Teriaky-Soße
  • 3 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung des Big Kahuna Burger:

Bevor es an die Zubereitung der Burger zum Grillabend geht, bereitet ihr am besten vorher die leckere Spezialsoße vor. Dazu gebt ihr den Ketchup, den Senf und den Zucker in einen kleinen Topf und erwärmt es unter ständigem Rühren bis der Zucker darin geschmolzen ist.

Danach geht es an die Zubereitung der Burger auf dem Grill. Zuerst teilt ihr dafür das Hackfleisch in 4 Portionen auf und formt daraus 4 runde Rohlinge (200 g pro Stück). Diese beträufelt ihr mit der Teriaky-Soße auf beiden Seiten und lasst die Soße etwas einwirken. Danach legt ihr die Burger auf das heiße Grill und würzt sie mit Salz und Pfeffer. Vergesst dabei nicht das Burgerfleisch zu wenden. Wenn das Burgerfleisch schön saftig gegrillt  ist, könnt ihr es vom Grill nehmen und auf einen großen Teller legen und die Spezialsoße auf das heiße Burgerfleisch geben.

Nun könnt ihr die Burger belegen. Dazu schneidet ihr die 4 Hamburgerbrötchen auf und belegt eure Burger wie folgt: Unten liegt die Brötchenunterseite, es folgen Salatblätter, Burgerfleisch mit der Spezialsoße, Zwiebelringe, Käsescheibe, Tomatenscheibe, Ananasscheibe und die Brötchenoberseite. - Fertig sind die leckeren Burger! Lasst sie euch schmecken ;)

2. Leckere Garnelen-Spieße

Wenn ihr zu denen gehört, die auf Meeresfrüchte oder Fisch stehen, dann sind für euch die Garnelen-Spieße bestimmt etwas, das ihr unbedingt mal auf dem Grill probieren solltet. Die sind nicht nur lecker, sondern liegen auch bei heißen Sommertemperaturen nicht so schwer im Magen.

Das braucht ihr für die Garnelen-Spieße (ergibt 3 Spieße):

  • 250 g Garnelen (ca. 18 Stück)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brot
  • Kräuterbutter

Und so einfach macht ihr euch eure Garnelen-Spieße:

Zuerst wascht und hackt ihr das Basilikum. Die Knoblauchzehe zieht ihr ab und presst sie ordentlich durch. Danach vermengt ihr die gepresste Zehe mit dem gehackten Basilikum, dem Olivenöl sowie mit Salz und Pfeffer zu einer Marinade. Diese Marinade vermischt ihr mit den Garnelen in einer Schüssel und lasst sie darin etwas ziehen. Die Garnelen steckt ihr anschließend auf lange Holzspieße und bestreicht sie mit der restlichen Marinade aus der Schüssel. Nun könnt ihr eure Garnelen-Spieße auf dem Grill zubereiten und mit etwas Brot und Kräuterbutter genießen ;)

3. Datteln im Speckmantel

Solltet ihr nur mit einem kleinen Snack beziehungsweise etwas Finger-Food auf einer Sommer- oder Grillparty begeistern wollen, dann tun es auch die leckeren Datteln im Speckmantel. Die schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch super einfach zuzubereiten - selbst für Küchenmuffel!

Die Zutaten:

  • Datteln
  • Bacon

Je nachdem wie viele Leute den Snack genießen sollen, könnt ihr einfach abschätzen wie viel ihr braucht. Auf eine Dattel kommt auch immer ein Streifen Bacon ;)

Und so einfach geht's:

Nehmt euch eine Dattel und umwickelt diese mit einem Baconstreifen. Das ganze hält prima, indem ihr es mit einem kleinem Zahnstocher feststeckt. Legt eure Datteln im Speckmantel auf den Grill und wartet bis der Bacon schön knusprig, aber nicht zu dunkel geworden ist. - Schon ist er fertig, der einfache, aber wirklich leckere Snack!

4. Erfrischend fruchtige Sangria

Zu einem Grillabend oder Sommerfest steht natürlich bei den meisten für die späten Abendstunden ein Erfrischungsgetränk wie ein Cocktail, Longdrink oder Bier auf dem Programm. Aber wie wäre es denn, wenn ihr euch mal selbst an einer Sangria versucht, die zudem für einen spanischen Flair sorgt? Eine Sangria ist schnell gemacht, sieht toll aus und ist zudem wirklich richtig lecker.

Diese Zutaten braucht ihr für die Sangria:

  • 700 ml trockenen Weißwein
  • 700 ml trockenen Rotwein
  • 100 ml Orangenlikör, z.B. Grand Manier
  • 250 g Zucker
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Apfel
  • 250 g Pfirsische
  • 250 g Weintrauben
  • 250 g Erdbeeren
  • Eiswürfel

Und so macht ihr die Sangria:

Zitrone und Orange wascht ihr zunächst gründlich mit warmen Wasser ab und schneidet sie in 3 mm breite Scheiben. Mischt diese Scheiben mit dem Zucker und den beiden Weinen in einem ausreichend großem Gefäß, beispielsweise einem Bowlegefäß, und rührt das ganze ein paar Minuten gut durch. Danach stellt ihr das Gefäß für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank. Im Anschluss nach der Kühlung putzt ihr die restlichen Früchte und schneidet sie klein. Gebt nun die zerschnittenen Früchte, den Grand Manier und die Eiswürfel hinzu. Und schon könnt ihr die leckere Sangria mit euren Freunden oder eurer Familie genießen!

Ich denke, für so ziemlich jeden Geschmack dürfte hier ein Rezept dabei gewesen sein. Ich selbst habe jetzt irgendwie Hunger bekommen :) Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und Schlemmen. Wenn ihr vielleicht ein eigenes tolles Rezept für eine sommerliche Grillparty habt, dann könnt ihr uns gerne einen Kommentar schicken - wir und die anderen Leser würden uns freuen!

Titelbild: star5112 (Flickr)

  • Der Big Kahuna Burger klingt lecker. Hab heut leider nicht alles dafür da,aber beim nächsten Grillfest liegt der bestimmt bei uns auf dem Teller.

  • Frage mich ja wieso ich nicht schon früher auf die Idee kam Sangria selber zu machen ;) Echt super!! Gibts zum nächsten Mädelsabend :)

  • Antonio 14. August 2013

    Habe den Big Kahuna Burger gestern mit meiner Liebsten zubereitet! Statt der Teriaky-Soße haben wir das Fleisch in Soja-Soße eingelegt. Die Zwiebel haben wir mit dem Fleisch in der Pfanne angebraten. Der Burger hat sehr gut geschmeckt, danke für das Rezept! Demnächst probieren wir sicher das Sangria-Rezept ;)

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