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DIY Lippen Peeling

DIY Lippen Peeling

07. November 2012

Winter-Wellness für Zuhause

Wer kennt das nicht? Die kalte Jahreszeit bricht an und unsere Lippen werden spröde und trocken. Gerade im Winter brauchen unsere Lippen viel Pflege. Neben der Benutzung von Cremes und Lippenpflegestiften, ist es außerdem wichtig die Lippen regelmäßig zu peelen. So kann man abgestorbene Hautschüppchen entfernen und die Lippen perfekt auf den Auftrag von Lippenstift und Co. vorbereiten.

In diesem Artikel zeige ich euch nun, wie ihr ganz einfach ein Lippenpeeling selbst machen könnt. Hierzu braucht ihr nur drei simple Zutaten:

Zutaten Lippen-Peeling Zutaten Foto: Nina Gilg
  • Kokosöl: Bekommt ihr in Reformhäusern. Preis ca. 8€
  • Rohrzucker: Ist in fast jedem Lebensmittelgeschäft bzw. in der Drogerie erhältlich. Preis ca. 3€
  • Honig: Hierfür könnt ihr natürlich jeden Honig benutzen, den ihr gerade Zuhause habt.
  • Ein kleines Gefäß eurer Wahl, in dem ihr das fertige Peeling aufbewahren könnt.

Sobald ihr diese drei Zutaten beisammen habt, kann es auch schon losgehen. Messt nun die genauen Mengen ab, die ihr braucht. Ich zeige hier die Mengen für ein kleines Einmachglas. Ihr müsst eure Zutaten natürlich eurem Gefäß anpassen und darauf achten, dass die Mengenverhältnisse stimmen.

Mengen Lippen-Peeling Mengen Foto: Nina Gilg
  1. Eine kleine Schüssel zum Mischen der Zutaten
  2. 3 TL brauner Rohrzucker
  3. 1 TL geschmolzenes Kokosöl
  4. 2 TL festes Kokosöl
  5. 1 TL Honig eurer Wahl

Gebt nun alle Zutaten in eure Schüssel und vermischt sie gut. Durch das gerade geschmolzene Kokosöl, lassen sich die anderen Zutaten besser vermengen. Solltet ihr einen stärkeren Peeling-Effekt wollen, benutzt einfach etwas mehr Zucker.

Lippen-Peeling Foto: Nina Gilg

Nun müsst ihr euer fertiges Peeling nur noch in euer Gefäß füllen. Das Gefäß könnt ihr zum Abschluss noch nach Belieben dekorieren.

Das frische Lippenpeeling bewahrt ihr am besten im Kühlschrank auf. Im Kühlschrank ist es dann ca. 2 Wochen haltbar. Ihr könnt das Peeling einfach mit den Fingern auftragen, gründlich verreiben und dann natürlich essen.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!

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